Роль смарт-карт в маркетинговой деятельности

Роль смарт-карт в маркетинговой деятельности

Роль смарт-карт в маркетинге

Отсчет жизнедеятельности смарт-карты всего-то чуть более двух десятилетий. Первоначально они выполняли функцию денег для оплаты услуг телефонии и в транспорте. Все просто: отдал какую-то сумму – получил карту – расплатился за услугу. Сама идея использования кусочка пластика вместо денег оказалась необычайно живучей и передовой. Действительно, вместо увесистого кошелька или объемной медицинской карты положить в карман пластиковую карточку намного удобней. Маркетологи взяли на вооружение удобство использования смарт-карт и, в итоге, область их применения стала значительно шире. Конечно, мошенники самого разного толка не стоят на месте, но усиливается и степень защиты пластиковых карт – теперь это уже не просто картонка, а пластиковый документ с высокими степенями защиты за счет использования микропроцессоров. Пластиковые карты входят в нашу жизнь всё настойчивей, помимо телефонии и транспорта, они используются как ключи доступа в помещение, в качестве медицинских карт, страхования, выплаты зарплат и пенсий, карт клиентов, GSM-карты для мобильных телефонов и так далее.

Смарт-карта: её особенности и основные функции

Что же собой представляет смарт-карта, какие её функции уже сейчас доступны для пользователей и как их используют в маркетинге?

Современные микропроцессорные смарт-карты, образно говоря, являются эдакими миниатюрными ПК, в которые входит процессор, как постоянная, так и оперативная память и даже файловая операционная система с различными приложениями.

Смарт-карта - это усовершенствованный тип пластиковой карты, в котором магнитная полоса подменена на микросхему. Если того требует функционал карты, то в неё может быть встроен криптографический алгоритм в традиционном варианте. В зависимости установленного микрочипа, смарт-карты подразделяются на контактные, бесконтактные и гибридные. Контактные типы требуют прямого взаимодействия с терминалом, бесконтактные применяют технологию RFID, где карту нужно близко поднести к считывателю. Гибридные смарт-карты могут быть применены по обеим технологиям в соответствии с ситуацией.

Основными функциями смарт-карты являются обеспечение защиты электронной записи и хранение личной информации, такой как состояние электронного счета, финансовых транзакций, различных паролей доступа, данных для авторизации держателя карты, шифровки и дешифровки данных, а также для использования электронной цифровой подписи.

Такой широкий спектр возможностей позволяет использовать смарт-карты в самых различных областях. Одним из последних достижений смарт-технологии является ее использование в Интернет-приложениях, особо чувствительных к уровню безопасности, например, в системах электронных платежей.

Наиболее широкое распространение смарт-карты получили в банковской сфере – это кредитные, зарплатные и дебетовые карты. Их использование в маркетинговых целях неоценимо, ведь информация о держателе карты, его доходах и расходах, произведенных покупках заносится в базу данных. Исследователь, используя эту базу данных, может не только сегментировать рынок и клиентов, но и проанализировать уровень потребительских предпочтений. С помощью аналитической обработки информации выполняется конкурентный анализ рынка и производится выработка маркетинговых решений. Проще говоря, используя банковскую смарт-карту, мы сами даем банку информацию о том, что и где приобретаем, какие виды услуг нами востребованы.

В крупных гипермаркетах и сети магазинов давно уже вошло в практику использование дисконтных карт, позволяющих привлекать клиентов всевозможными бонусами и акциями, в качестве накопителя скидок на предлагаемый товар, тем самым увеличивая продажи. Основным преимуществом пластиковой карты является возможность с ее помощью сформировать базу данных постоянных покупателей. Заполнение анкет при получении этих карт позволяет собрать информацию о возрасте, месте жительства, социальном положении, половой принадлежности, составе семьи. Вся эта информация закладывается в базу данных и затем абсолютно все приобретения владельца карты учитываются и автоматически анализируются. Такой анализ позволяет практически без глобальных затрат подготовить маркетинговые исследования на предмет управления ассортиментом, ценовой политикой, сбытом продукции. Так, с помощью исследования приобретенных товаров владельцами таких карт можно выявить тенденцию отсутствия спроса на определенный вид товара и убрать его из ассортимента, подобрать мало популярные товары для специальной акции типа «два товара по цене одного» или же вообще предсказать спрос на некоторые товары. По степени воздействия на покупателя дисконтные карты могут способствовать незапланированной покупке, например, используя систему накопительных баллов или получения наклеек в качестве скидки на дорогостоящий товар. Кроме того, анкетная информация о потребителе, в той части, где он указывает свой номер мобильного телефона или адрес электронной почты, позволяет проводить эффективные малобюджетные рекламные акции при помощи интернет-рассылок или SMS-посланий.

На основании опыта зарубежных компаний российские предприниматели стали успешно использовать такой инструмент как дисконтные карты для достоверных маркетинговых исследований имеющихся и потенциальных покупателей, а также для разработки целевых программ адресного маркетинга.

Таким образом, как маркетинговый инструмент, дисконтная карта не только привязывает клиента к своему магазину, но и привлекает все новых потребителей, увеличивает объем продаж, повышает свой имидж, создает дополнительное рекламное поле, проводит эффективные маркетинговые исследования и многое другое. Их область применения в сфере маркетинга практически неограничена.

В отличие от индивидуальных смарт-карт, корпоративные карты позволяют сегментировать рынок на уровне предприятий и организаций, т.е. сбор и анализ данных производится уже на корпоративном уровне.

Повсеместное распространение мобильной связи также завязано на использовании интеллектуальных карт – это так называемые СИМ-карты или «симки» разных операторов сотовой связи. Независимо от желания потребителя ему рассылаются рекламные SMS, навязываются дополнительные платные услуги, высылаются «специальные предложения» от различных компаний и банков-партнеров.

Бесконтактные пластиковые карты позволяют создать систему, которая не только ограничит, например, вход в производственное помещение, но и сформировать корпоративную систему безналичных расчетов, например, в кафе. В маркетинговых целях можно использовать информацию для планирования оптимальной работы кафе.

Перспективы развития в использовании пластиковых карт

Развитие любого бизнеса неразрывно связано с внедрением новых технологий и поиском инструментов, призванных повысить эффективность продаж и привлекательность предоставляемых услуг. Несомненно, одним из таких инструментов являются смарт-карты, которые позволяют привести к оптимальному соотношению по затратам и результатам в работе с клиентами. Экономисты заслуженно считают пластиковую карту услугой 21 века, одним из основных инструментов микропроцессорной революции в маркетинге. Удобство пользования, престижность обладания различными дисконтными и платежными картами, возможность льгот в приобретении товаров и услуг, безналичный расчет позволяют значительно увеличить количество пользователей и, соответственно, потенциальных клиентов, а значит, и повысить эффективность маркетинга.

Негативными последствиями наличия платежных карт у потребителя можно назвать недостаточно развитую законодательную основу, повышенный риск мошенничества, нестабильную динамику развития и другие проблемы.

Возможности так называемых «умных» карт (от английского "smart" – умный) ещё далеко не исчерпаны, а имеющиеся области применения имеют достаточно широкое распространение. Их использование открывает головокружительные перспективы, которые позволят не только существенно экономить средства, но и осуществлять информационную безопасность, а ограничиваются только воображением маркетолога и осторожностью руководителя.

Как написать книгу?

Как написать книгу?

Про книгу

Мыслящего человека неоднократно посещает идея написания собственной книги. Вопросы о том, сложно ли это, и о чём, собственно, писать, оставим на потом. Если человеку есть что сказать миру посредством книги, то это уже добрая половина пройденного пути. А остальное - это детали технического характера, которые всегда можно решить, если есть желание.

И так, давайте начнём. Допустим, вы сели писать книгу. А точнее, текстовый материал. В самом процессе ваша работа будет называться материалом. Как вы думаете, какие факторы будут влиять будут влиять на качество вашей работы?

Безусловно, ваша работа будет выглядеть так, как вы её подадите. Не стоит оставлять без внимания тот факт, что настроение автора всегда передаётся его читателям. Энтузиазм автора всегда будет ощущаться в его работе. Со временем, при написании, у вас, как у писателя, начнёт вырабатываться чувство ритма. С ритмом ваш материал будет гораздо лучше усваиваться читателем.

Чувство ритма в тексте помогает значительно лучше усваивать материал, улавливать эмоции и настроение, которое автор намеревался передать. Именно поэтому считается, что работой писателя всегда движет вдохновение. Садиться писать стоит лишь тогда, когда хочется это делать. Иначе материал будет натянутым, сюжет покажется притянутым за уши. А с чувством непреодолимого вдохновения буквы польются рекой, задуманный сюжет засияет самыми яркими красками, и, словно заживёт своей жизнью на страницах вашей книги.

Но если бы писатель работал только с наличием вдохновения, то большинство своего времени он бы не работал. Вдохновение приходит не всегда, но настоящие мастера умеют его вызывать. Существует много техник вызова вдохновения, но самая продуктивная - это, непосредственно, сам процесс работы. Автор садится писать, перед ним белый лист. Ощущение ступора будто сковало всё тело от головы до кистей рук. Первое, что необходимо в этот момент сделать - это начать писать. Писать о том, что затаилось в мыслях. Писать о том, что очень хочется передать с головы на бумагу. О том, чем объято настроение, о погоде, о наступлении новой поры, о любимом человеке. Вы даже не успеете оглянуться, как ваша муза окажется у вас за спиной.

Можно преодолеть ступор и другим путём.Собрать нужный материал, затем взять чистую бумагу и начать писать по нужной теме. Пишите всё, что осталось в голове. Не стоит истязать себя попытками вспомнить какие-либо факты. Просто пишите, и всё. Пишите не останавливаясь и не задумываясь. Затем сделайте паузу, а после неё начинайте писать всё заново. И не пытайтесь долго сидеть над своим черновиком. На оба черновика вам хватит по двадцать минут. Затем отредактируйте свои черновики, после чего у вас должна получится неплохая работа.

С чего начинается написание материала?

Что такое план, и почему он служит своеобразным каркасом

Если перед написанием работы у автора нет плана, то он отправляется в путешествие без адреса в один конец. Как можно осуществить что-либо без постановки цели? Без плана книга не может начать жизнь. Но совсем необязательно составлять его по всем правилам. Автор может для себя разделить сюжет на блоки и расписать их.

В первую очередь, план облегчает задачу автора. План подобен каркасу, которому предстоит отделка. Для начала придумывается сюжет, затем он делится на разделы, а разделы, в свою очередь, на подразделы. Можно также описать своих персонажей, причём сделать это очень тщательно. Чем детальней автор опишет в плане картину будущей книги, тем меньше у него существует вероятность запутаться в собственном потоке мыслей.

Очень часто встречаются материалы (статьи, сочинения, книги), где мысли автора спутаны, разбросаны по тексту. В них нет ни структуры, ни чёткой последовательности. Это говорит о низком качестве текста и отсутствии профессионализма у автора. Такие продукты нет ни малейшего желания читать.

Цель автора - это своеобразная игра с воображением читателя. Его задача - собрать мысли своего читателя и направить в нужное русло, чтобы потом постепенно привести к итогу. Старайтесь делать ваш материал структурированным и чётким, чтобы читателю не пришлось собирать по тексту отрывки ваших мыслей.

Навык писательского мастерства: творческий феномен, или врождённый дар?

Писательство - это очень интересный и увлекательный процесс. Но нередко встречаются довольно интересные выводы относительно этого вида мастерства. Например, некоторые полагают, что умение писать - это врождённый дар, как умение петь и наличие голоса вместе с музыкальным слухом.

Это глубокое заблуждение. У человека развиваются те навыки, которые он тренирует. Даже блестящий оперный голос не востребован, если человек не имеет петь. Умение - это труд. Умение делать что-либо не даётся человеку с рождения. Только посредством тяжёлых тренировок человек может достичь результата, и, тем более, успеха.

Писатель не рождается таковым. Он просто на протяжении всей жизни учится делать то, что ему нравится. Труд приносит плоды в виде успеха и достижений. Трудитесь, и будет вам дано по силам. Ничего в жизни не даётся легко и даром. Свою мечту всегда приходится отнимать из цепких рук лени, страха и неуверенности.

Почему автору важно любить свою работу?

Потому что иначе он попросту не сможет работать. Со временем вдохновение превращается в привычное чувство, а писательство - в рабочий процесс. Нежелание делать свою работу непременно передаётся от автора к читателям, и его труд не приносит абсолютно никаких результатов.

Автор, как и любой другой человек, если не любит свою работу, то не стремится сделать её изысканной и блестящей. Писатель отличается от обычных рабочих людей тем, что он не работает, а занимается любимым делом. В творческой профессии очень важно наличие энтузиазма, полёта мысли. Без этих факторов творческая работа попросту невозможна. Так что, подводя итоги, можно заметить, что отсутствие желания писать у автора попросту лишает смысла весь его труд.

Вот вы и ознакомились со всеми нюансами работы писателя. В этой статье разрушены все стереотипы и шаблоны относительно писательства как профессии. Человек, способный из слов возводить убедительные художественные или аналитические конструкции всегда будет востребован, а его труд высоко оплачиваться. Так что, если у вас есть относительно этого свои планы, то скорее потрудитесь их воплотить в жизнь. Это того стоит. Удачи!

Причины, из-за которых не увеличивают зарплату

Причины, из-за которых не увеличивают зарплату

Микроскоп поможет посчитать зарплатуЕсли вы совершаете какую-либо из них, тогда не удивительно, что всё постоянно будет оставаться прежним. Вот восемь распространённых ошибок, которые делают сотрудники, когда просят прибавку.

Не имеет значения, находитесь вы на новом месте работы или считаетесь «ветераном» на старом. Через переговоры о повышении зарплаты, время от времени, проходит каждый, так что стоит знать эффективную стратегию и избежать ошибок, которые люди в этой ситуации, как правило, делают.

Неумение вести переговоры

Самая большая и распространённая ошибка, применяемая при договорённостях о повышении заработка, состоит в неспособности договариваться. Исследования показывают, что, в особенности, женщины принимают первое предложение, которое слышат, потому что они не умеют договариваться, или для них эта, потенциально конфликтная ситуация, неприятна. Но если вы удовлетворитесь более низкой заработной платой, чем ваша справедливая цена на рынке труда, вы должны подготовиться к достаточно небольшим повышениям заработной платы в будущем, потому что платёжный рост, в основном, состоит из процента от заработной платы. Кроме того, ваша недооценка, рано или поздно, скажется на удовлетворённости работой.

Раскрываете карты

Распространённая ошибка, которую многие люди совершают, состоит в том, что они сообщают своему боссу, какую сумму они в состоянии акцептировать. Иногда трудно избежать огласки определённой цифры, особенно, если ваш босс напрямую спрашивает о ваших требованиях или истории заработной платы. Вместо ответа спросите, каково его предложение и как он оценивает ваше значение для компании. Таким образом, вы будете иметь гораздо больше пространства для маневра.

Руководствуетесь своими потребностями, а не стоимостью

Всем понятно, что вам необходимо оплатить ипотеку, школу и рождественские подарки, но это к вашему запросу о повышении заработной платы совершенно не имеет отношения. Единственное, что вы должно управлять вашей реальной стоимостью на рынке труда является то, насколько ценны вы для вашего работодателя. Если вы хотите договориться о зарплате, подготовьте сильные аргументы относительно вашей цены для компании. Ни при каких обстоятельствах, однако, не говорите вашему боссу, что вам должны поднять зарплату потому, что поднялась арендная плата.

Слабые аргументы

Нет ничего хуже, чем сотрудник, который не знает свою ценность. Узнайте, какова ваша ситуация на рынке труда, сколько составляет средняя заработная плата за вашу позицию, а затем начните собирать материалы, отображающие ваши преимущества и вклад в успех компании.

Вы спрашиваете слишком рано

Проблема, с которой сталкиваются, преимущественно, очень молодые люди, это слишком ранний запрос на повышение заработной платы. Если вы в компании до сих пор не сделали никакой реальной работы, то вы не можете быть удивлены, что ваш босс откажет вам. Кроме того, вы не создадите себе хорошую репутацию, если начнёте задавать вопросы о зарплате уже на второй день работы.

Как открыть пекарню по франшизе

«Процесс интересный и прибыльный - пекарня по франшизе»

Магазин пекарни

Для многих «пекарня по франшизе» не вызывает никаких ассоциаций с прибылью и деньгами, но давайте все же посмотрим правде в глаза. Этот вид малого бизнеса - один из ведущих в мире по количеству получаемой прибыли. Он имеет огромные перспективы для развития в будущем, так что если вы все еще сидите дома сложа руки, то пора бы уже выходить из зоны комфорта и начать делать деньги. Итак, давайте по порядку разберемся, что из себя представляет пекарня по франшизе, и так ли это прибыльно.

Первые шаги

От простого к сложному – вот главное правило, при начинании дела. Если мы говорим о хлебобулочных изделиях, то для начала пекарня – неплохой вариант. Возможность для развития будет всегда. В идеале – мини-пекарня.

Для того, чтобы заниматься производством мучных изделий, вам будет необходимо следующее:

  • Тестомес;
  • Весы;
  • Формы для теста и тележки;
  • Разделочный стол;
  • Расстоечный шкаф;
  • Мукопросеиватель.

Но не все так легко, часто молодые предприниматели отказываются от затеи сделать пекарню. Если вы и правда загорелись желанием создать прибыльный бизнес, то пекарня по франшизе идеальный вариант. Простыми словами, вам будет предложено взять в аренду раскрученный бренд с уже имеющимися: готовой рекламой, ассортиментом товара, производственными силами и многим другим. Да, процент прибыли немного меньше, чем если бы вы открывали собственную пекарню, но здесь ряд преимуществ, о которых мы поговорим позже.

Для начала работы вам потребуется сумма в размере от 80000 до 2000000 рублей, в зависимости от ваших требований и от того, насколько быстро вы хотите организовать прибыльное дело, став успешным предпринимателем малого бизнеса.

Определимся с помещением

Если вы хотите связать жизнь с мукой и тестом, то для начала лучше разобраться с помещением. Первым делом - аренда помещения или выкуп, далее приведение его в нужный вид: соответствие с санитарными нормами и нормами пожарной безопасности. Если небольшая мини – булочная именно ваш вариант, то хватит 100-150 кв. м. общей площади. Помещение должно соответствовать нормам франчайзера, иначе сотрудничества не получится. Качество, теплота и уют – вот три основные критерия. Ваша пекарня должна быть местом, куда людей будет затягивать.

Сотрудники или все же враги?

Российским предпринимателям доступен ряд известных компаний, готовых предоставить франшизу, вот некоторые из них:

«Бельгийские пекарни»

Бельгийские пекарни

Наиболее востребованная и выгодная франшиза в России. Появление бренда относится к 2008 году. Компания «Каравай» - основатель бренда, повсеместно удерживающий лидерство в сфере выпечки в Иркутской и прилежащих областях. Отличительная особенность – ассортимент, которому позавидует любой конкурент: выпекается 17 сортов хлеба, 25 разновидностей булочек и слоек, рулеты, круассаны. Горячая выпечка – приобретение покупателем самых свежих изделий. В среднем, размер инвестиций составляет от 26000 до 35000 $.

«Пекарни Мишеля»

Пекарня Мишеля

Пекарни, корни которых уходят далеко во Францию. Франшиза не в свободной продаже, отсюда следует, что вопросы касательно сотрудничества решаются в частном прядке. Продукция данной компании не дешевая, и если вы пришли перекусить, то оставите, как минимум 1000 рублей. Но это легко компенсируется уютом и качеством обслуживания, после которого вам захочется возвращаться туда снова и снова.

Вся коммерция данной компании хранится в строгом секрете, для сотрудничества следует обговорить все вопросы с месье Галоером.

«Cinnabon»

Созданный братьями Коменами, этот бренд известен во всем мире. Основной идеей и общей концепцией было создание булочек с корицей, в итоге ставших одной из отличительных особенностей компании. Русские аналитики считают, что для сотрудничества с компанией «Cinnabon» необходимо 350000 рублей.

«Bonape»

Франшиза Сеть булочных-пекарен BONAPE

Организация, известная каждому второму русскому потребителю, так как заведения распространены в главных городах необъятной России: Москва, Нижний Новгород, Санкт Петербург, Ростов на Дону и многие другие. Александр Гарез и Стефани – основатели данной торговой марки, стремились к тому, чтобы воссоединить русские и французские методы изготовления мучной продукции. Главная отличительная особенностью данной компании - шоколад, изготавливаемый собственноручно. Начальные инвестиции – 5000 $.

«Булочная №1»

Булочная №1

Компания, созданная в 2009 году и уже успевшая приобрести долю известности. В пекарне изготавливаются мучные изделия по российским, французским и американским рецептам. По словам основателя компании, здесь вы почувствуете настоящий вкус детства, перенестись на 20 лет назад. Отличительная же особенность данной компании - натуральные ингредиенты и продукты. Начальные инвестиции от 2700 $.

«Покровские пекарни»

Покровские пекарни

Компания ответственных и креативных людей, для которых хлеб - огромная ценность, а его приготовление проявлением чистого искусства. Имеет небольшие ответвления в направлении бизнеса: молочные продукты и частное производство меда. Здесь вы сможете отточить навыки мастерства изготовления мучной продукции. Размер первоначальных инвестиций – 4000 $.

«Хлебница»

pekarnya hlebnica

Отличие данной компании – хлеб без дрожжей, что в дальнейшем влияет на срок годности, так как среда закваски уничтожает нехорошие бактерии и оставляет только необходимые. Вследствие этого сохраняются полезные свойства и вещества, необходимые человеческому организму. Такой тип хлеба через определенное время становится только вкуснее, так как после остывания происходит дополнительное созревание изделия. Требуемые инвестиции: 13000 $ или 25000 $.

Преимущества пекарни по франшизе

Вот основные привилегии и преимущества, которые будут доступны вам, если вы захотите открыть небольшую пекарню по франшизе:

  • Так как вы будете под крылом известного бренда и марки, уменьшается возможная конкуренция;
  • Обучение и консультирование на этапе открытия заведения;
  • Поставка сырья и оборудования по относительно небольшим наценкам;
  • Своевременная поддержка со стороны компании, так как вы будете официальными представителями;
  • Ряд преимуществ, отличающих вашу пекарню от тысяч однотипных;
  • Ориентированность в плане продаж изделий, так как вы будете под четким руководством.

Подведем итоги...

Окончательный выбор предстоит сделать вам: заниматься данным видом бизнеса или нет, какого франчайзера лучше выбрать, размеры помещения и другое. Но будьте уверены: это бизнес, где вы уж точно не прогорите и не останетесь без ничего, так как вы постоянно получаете поддержку и советы по правильному ведению дела. Это вид бизнеса с потенциалом, так что дерзайте!

 

Правильное название компании

Правильное название компании

Успешные названия компаний

Какой вы видите базовую предпосылку успешного бизнеса? Хорошую идею? Достаточные средства? Или правильное название компании? Именно последнее и является гарантированным ключом вашего успеха в бизнесе! Большое количество стартапов, а также опытных предпринимателей именно торговое название компании недооценивает. Во многих случаях, однако, оно определяет, будут ли потенциальные клиенты заинтересованы в службах компании или нет. Давайте, рассмотрим десятку наиболее успешных зарубежных компаний и немного статистики, показывающей, что название компании и её успех неразрывно связаны.

Почему название компании важно?

Как создать название компании, которое будет коммерчески эффективным? Как добиться того, чтобы заставить клиентов и деловых партнёров надёжно вас запомнить? Поверьте, что эта процедура вовсе не простая. Если вы не уверены в выборе торгового названия своей компании, вам лучше не стрелять «вслепую» и воспользоваться услугами профессиональных рекламных агентств и графических дизайн-студий, которые специализируются на этом вопросе. Они помогут вам в создании бизнес-имени, логотипа или рекламных материалов, которые будут, в полной мере, характеризовать ваш бизнес. Понятно, что услуги этих профессионалов не являются бесплатными, однако, эти инвестиции в процессе работы окупятся вам много раз. Правильно подобранное название поможет новой компании выйти на рынок. В то же время, с оригинальным или необычным названием вы войдёте в подсознание широкой общественности.

Наиболее успешные компании

Как и было обещано вначале, представляем список десяти компаний, которые, на сегодняшний день, являются наиболее успешными во всём мире. Об их успехе можно судить по определённой прибыли, однако, поскольку подавляющее большинство из них вам знакомо, вы будете согласны, что название компании играет в его прошлом, настоящем и будущем немалую роль. Итак, рейтинг.

Топ-10 самых успешных иностранных компаний

  1. Google
  2. Coca-Cola
  3. Apple
  4. Microsoft
  5. Samsung
  6. IBM
  7. McDonald's
  8. GE Money Bank
  9. Toyota
  10. Mercedes Benz

Немного статистики

Если ближе акцентировать внимание на наиболее успешных зарубежных компаниях, то вы можете заметить некоторые интересные факты и статистические данные. Средняя длина названия компании составляет 7 символов. 90% всех иностранных компаний имеют название до 13 символов. Наши тренды немного отличаются. В целом, можно сказать, что среди десяти самых успешных отечественных компаний продвинулись как те, длина названия которых была вдохновлена зарубежными названиями, так и те, которые полагаются на историю и региональную принадлежность.

Какие принципы применяются к определению названия компании?

Как правило, название компании не должно состоять больше, чем из двух слов. В идеале длина одного слова не должна превышать 10 символов. Желательно выбирать названия, которые имеют, максимум, 4 слога. Наиболее подходящий вариант, однако, трёхслоговое название. Здесь также применяется старая знакомая пословица – всего в меру. Длинное название может быть, сколько угодно, оригинальным и остроумным, но успехов с потенциальными клиентами, скорее всего, гарантировать не будет.