«Процесс интересный и прибыльный - пекарня по франшизе»

Магазин пекарни

Для многих «пекарня по франшизе» не вызывает никаких ассоциаций с прибылью и деньгами, но давайте все же посмотрим правде в глаза. Этот вид малого бизнеса - один из ведущих в мире по количеству получаемой прибыли. Он имеет огромные перспективы для развития в будущем, так что если вы все еще сидите дома сложа руки, то пора бы уже выходить из зоны комфорта и начать делать деньги. Итак, давайте по порядку разберемся, что из себя представляет пекарня по франшизе, и так ли это прибыльно.

Первые шаги

От простого к сложному – вот главное правило, при начинании дела. Если мы говорим о хлебобулочных изделиях, то для начала пекарня – неплохой вариант. Возможность для развития будет всегда. В идеале – мини-пекарня.

Для того, чтобы заниматься производством мучных изделий, вам будет необходимо следующее:

  • Тестомес;
  • Весы;
  • Формы для теста и тележки;
  • Разделочный стол;
  • Расстоечный шкаф;
  • Мукопросеиватель.

Но не все так легко, часто молодые предприниматели отказываются от затеи сделать пекарню. Если вы и правда загорелись желанием создать прибыльный бизнес, то пекарня по франшизе идеальный вариант. Простыми словами, вам будет предложено взять в аренду раскрученный бренд с уже имеющимися: готовой рекламой, ассортиментом товара, производственными силами и многим другим. Да, процент прибыли немного меньше, чем если бы вы открывали собственную пекарню, но здесь ряд преимуществ, о которых мы поговорим позже.

Для начала работы вам потребуется сумма в размере от 80000 до 2000000 рублей, в зависимости от ваших требований и от того, насколько быстро вы хотите организовать прибыльное дело, став успешным предпринимателем малого бизнеса.

Определимся с помещением

Если вы хотите связать жизнь с мукой и тестом, то для начала лучше разобраться с помещением. Первым делом - аренда помещения или выкуп, далее приведение его в нужный вид: соответствие с санитарными нормами и нормами пожарной безопасности. Если небольшая мини – булочная именно ваш вариант, то хватит 100-150 кв. м. общей площади. Помещение должно соответствовать нормам франчайзера, иначе сотрудничества не получится. Качество, теплота и уют – вот три основные критерия. Ваша пекарня должна быть местом, куда людей будет затягивать.

Сотрудники или все же враги?

Российским предпринимателям доступен ряд известных компаний, готовых предоставить франшизу, вот некоторые из них:

«Бельгийские пекарни»

Бельгийские пекарни

Наиболее востребованная и выгодная франшиза в России. Появление бренда относится к 2008 году. Компания «Каравай» - основатель бренда, повсеместно удерживающий лидерство в сфере выпечки в Иркутской и прилежащих областях. Отличительная особенность – ассортимент, которому позавидует любой конкурент: выпекается 17 сортов хлеба, 25 разновидностей булочек и слоек, рулеты, круассаны. Горячая выпечка – приобретение покупателем самых свежих изделий. В среднем, размер инвестиций составляет от 26000 до 35000 $.

«Пекарни Мишеля»

Пекарня Мишеля

Пекарни, корни которых уходят далеко во Францию. Франшиза не в свободной продаже, отсюда следует, что вопросы касательно сотрудничества решаются в частном прядке. Продукция данной компании не дешевая, и если вы пришли перекусить, то оставите, как минимум 1000 рублей. Но это легко компенсируется уютом и качеством обслуживания, после которого вам захочется возвращаться туда снова и снова.

Вся коммерция данной компании хранится в строгом секрете, для сотрудничества следует обговорить все вопросы с месье Галоером.

«Cinnabon»

Созданный братьями Коменами, этот бренд известен во всем мире. Основной идеей и общей концепцией было создание булочек с корицей, в итоге ставших одной из отличительных особенностей компании. Русские аналитики считают, что для сотрудничества с компанией «Cinnabon» необходимо 350000 рублей.

«Bonape»

Франшиза Сеть булочных-пекарен BONAPE

Организация, известная каждому второму русскому потребителю, так как заведения распространены в главных городах необъятной России: Москва, Нижний Новгород, Санкт Петербург, Ростов на Дону и многие другие. Александр Гарез и Стефани – основатели данной торговой марки, стремились к тому, чтобы воссоединить русские и французские методы изготовления мучной продукции. Главная отличительная особенностью данной компании - шоколад, изготавливаемый собственноручно. Начальные инвестиции – 5000 $.

«Булочная №1»

Булочная №1

Компания, созданная в 2009 году и уже успевшая приобрести долю известности. В пекарне изготавливаются мучные изделия по российским, французским и американским рецептам. По словам основателя компании, здесь вы почувствуете настоящий вкус детства, перенестись на 20 лет назад. Отличительная же особенность данной компании - натуральные ингредиенты и продукты. Начальные инвестиции от 2700 $.

«Покровские пекарни»

Покровские пекарни

Компания ответственных и креативных людей, для которых хлеб - огромная ценность, а его приготовление проявлением чистого искусства. Имеет небольшие ответвления в направлении бизнеса: молочные продукты и частное производство меда. Здесь вы сможете отточить навыки мастерства изготовления мучной продукции. Размер первоначальных инвестиций – 4000 $.

«Хлебница»

pekarnya hlebnica

Отличие данной компании – хлеб без дрожжей, что в дальнейшем влияет на срок годности, так как среда закваски уничтожает нехорошие бактерии и оставляет только необходимые. Вследствие этого сохраняются полезные свойства и вещества, необходимые человеческому организму. Такой тип хлеба через определенное время становится только вкуснее, так как после остывания происходит дополнительное созревание изделия. Требуемые инвестиции: 13000 $ или 25000 $.

Преимущества пекарни по франшизе

Вот основные привилегии и преимущества, которые будут доступны вам, если вы захотите открыть небольшую пекарню по франшизе:

  • Так как вы будете под крылом известного бренда и марки, уменьшается возможная конкуренция;
  • Обучение и консультирование на этапе открытия заведения;
  • Поставка сырья и оборудования по относительно небольшим наценкам;
  • Своевременная поддержка со стороны компании, так как вы будете официальными представителями;
  • Ряд преимуществ, отличающих вашу пекарню от тысяч однотипных;
  • Ориентированность в плане продаж изделий, так как вы будете под четким руководством.

Подведем итоги...

Окончательный выбор предстоит сделать вам: заниматься данным видом бизнеса или нет, какого франчайзера лучше выбрать, размеры помещения и другое. Но будьте уверены: это бизнес, где вы уж точно не прогорите и не останетесь без ничего, так как вы постоянно получаете поддержку и советы по правильному ведению дела. Это вид бизнеса с потенциалом, так что дерзайте!