Легальное получение чистого золота

Позолоченный корпус часов

Добыча чистейшего золота – это не только тяжкий труд на рудниках или круглосуточная промывка тонн песка и земли. Получать золото можно в пределах стен родной квартиры, расположенной в крупном мегаполисе.

Особенность здесь в том, что чем современнее, плотнее и крупнее город, тем больше чистого золота можно самостоятельно добыть. Это абсолютно законный способ никак не связанный с ограблениями, обманами, подлогами, а также копкой земли и поиском секретных кладов.

ЭХО СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН

Во время существования «нерушимого и могучего» СССР было развёрнуто массовое производство часов с корпусами жёлтого цвета. Такую продукцию прекрасно знает старшее поколение. Но подавляющее число людей даже не подозревает, что на корпуса нанесено настоящее золото. Отсчитываемого ими времени прошло немало. Как бы хорошо ни постарались мастера при их сборке, многие экземпляры вышли из строя. Но благодаря уникальному менталитету нашего великого народа основная масса часов и их частей сохранилась до нашего времени. Как показывает жизнь, такие вещи обязательно присутствуют в домашних коробочках, ящичках и «сундучках» у 68% населения, а порой и не по одной паре.

Такие часы представляют собой, по большей части, ненужный хлам, на поверхности которого скапливается толща пыли и непригодны к использованию в силу своего несоответствия стилю креативной современности. Однако, если посмотреть на такие вещи творческим и рациональным взглядом, то можно открыть источник достойного, постоянного дохода.

Есть много некриминальных способов завладения такого хронометрического металлолома у, бережно относящегося к вещам, населения. Но, следует остановиться на одном, самом испытанном и не доставляющем дополнительных хлопот. Имеется ввиду организация и открытие центра (может быть нескольких точек) по приёму «старых, вышедших из строя часов, имеющих корпуса жёлтого цвета».

Сначала, может показаться, что эта идея полностью провальная, но на практике совсем иной показатель – будут приносить корпуса и часы в большом количестве – только успевай перерабатывать! Всё рассмотрим по порядку.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

Первое, что предстоит сделать – это организовать пункт (пункты) по приёму старых часов с жёлтыми корпусами. Направляемся на центральный районный рынок (чем крупнее, тем лучше), где всегда присутствуют лотки с торговцами, продающими всякий ширпотреб китайского производства. Знакомимся и договариваемся с ними о деталях. 97,8% то, что сотрудничать согласится каждый, ведь дополнительные деньги никому ещё не мешали. Наше условие будет таким – разместить красиво оформленную табличку у них на прилавке или как минибанер-растяжку, на видном месте под крышей. Оформляем так: пишем «Обмен часов и их деталей» и в дополнительный карман помещаем листовки (буклеты) с подробным объяснением, какие именно детали и часы предлагается обменять на товар или деньги.

Вторым важнейшим моментом здесь будет убеждение продавца сотрудничать с вами, расписав ему красивую прибыль. Он должен быть стимулирован тем, что красивая, необычная реклама привлечёт внимание покупателей и к его продукции. Также ему будет польза обмена своего товара на жёлтые часы (детали) с последующим их выкупом вами. Соответственно, нужно договориться с ним о чистой его прибыли до 20%. А если люди будут менять на товар – это выгода и вам и торговцу. Вы не платите дополнительное вознаграждение, а у продавца расходятся товары.

Третье – твёрдо установить цену на старые часы и детали, например, 1 корпус берёте за 32–43 рубля.

Четвёртый шаг – это обучение продавца различать интересующий вас товар. Под прикрытием разных сказок или историй убедительно объясняете полную бесполезность белых, красных, зелёных и прочих корпусов. Нужны только жёлтые (с небольшим оттеночным отклонением), имеющие особую маркировку мелкого размера «AU¬10» или «AU¬20». Как расшифровывается, «партнёру» объяснять не надо, важно его понимание обязательного наличия такого обозначения. А для вас – это маркировка денег! То есть AU (Aurum – лат. золото) – это знак того, что корпус действительно покрыт золотом. Цифры 10 и 20 обозначают толщину золотого покрытия в микронах. Возможно, обозначений на корпусе не будет, но взор опытного человека легко увидит естественные потёртости и царапины, характерные для золота.

Категорически нужно избегать часов, произведённых в Китае! На их деталях нет никакого золота – это видно на глаз и по тактильным ощущениям. Продавцу в лотке нужно объяснить тонкости различий, а для сравнения провести маленький ликбез с демонстрацией «нужных» и «ненужных» корпусов – ввиду ощутимых различий, он легко в них разберётся. Не стоит по возможности объяснять продавцу, а особенно покупателям о золотых корпусах – всё обернётся против вашего дела. Люди не поймут, что речь идёт лишь о следах (микроколичествах) этого металла. А те люди, кто знает об этом, осознают, прекрасно понимая, цену и серьёзность вопроса – они не будут затруднять себя одним-двумя корпусами. Тут важен объём исходного материала и знание правильной утилизации.

НАКОНЕЦ-ТО, ПОЛУЧАЕМ ЗОЛОТО!

При грамотной наладке всех технологических стадий процесса, вы свободно можете «добыть» 0,85–1,2 грамма Au пробы 850 из трёх или двух корпусов от стандартных часов для мужчин с маркировкой «AU¬20». А такое золото любой ювелир купит минимум по 350–400 рублей за 1 грамм. В утончённых корпусах женских часов, обычно золото «AU¬10», что вдвое меньше мужских, но в итоге бартер получается всё равно вам очень выгодный.

Пятая ступень

Вы собрали достаточное количество деталей, часов и корпусов, пора теперь заняться организацией технологического процесса. Для этого потребуются:

  • таз и ведро из пластмассы (ПВХ);
  • электроплитка;
  • термостойкая стеклянная кастрюля;
  • тканевой фильтр (ткань ХБ плотнее марли);
  • пульверизатор (можно обычный для цветов или гладильный);
  • средней плотности кисточка;
  • лезвие от бритвенного станка;
  • резиновые перчатки для уборки;
  • лабораторные или аптечные весы.

Химические реагенты и составы: соляная и азотная кислота (для получения «царской водки»), вода (лучше кипячёная) – вот, и всё! Как видно из приведённого списка, проблем с оборудованием и химикатами не должно возникнуть.

Процесс получения золота тоже очень простой, достаточно вспомнить азы школьной химии. Начинать действия по добыче, лучше минимум с 250 корпусов. На всю переработку такого количества уйдёт примерно 4 часа. Израсходовано кислоты будет 3,7 литра.

Если всё соблюдать по требованиям условий безопасности, то процесс безвреден. Но зато с 250 корпусов у вас реально получится выход 58–70 грамм Au 850 пробы. В перерасчёте – это с четырёх корпусов примерно 1,24 грамма.

Экономическую рентабельность можете с «лихорадочным» предвкушением посчитать сами. Навскидку, при стабильной постановке дела в крупном городе, где у вас будет несколько пунктов приёма чистый доход (без затрат на покупку корпусов, расчётов с торговцем и стоимости производственных материалов) в неделю составит от 6000 рублей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Прибыль неплохая, тем более для начинающего золотодобытчика! А если учитывать, что весь процесс не занимает много времени, то его можно успешно выполнять в свободное от базовой работы, а это вдвойне привлекательно, правда?!

При размахе на уровне района города или даже области, добычу золота дома можно легко сделать основной работой. Важно, что ваш конечный продукт – высоколиквидный материал, подходящий для продажи или накопления.

Как существенный бонус – это, оставшиеся запчасти, которые никак не повреждаются при переработке. Их охотно приобретут у вас часовых дел мастера.

Удачной золотодобычи!